Ненависть даром

Злойкакпёс
Она затягивает душу,
Стирает грани.
Готовить ужин,
Или курить на балконе.

И воздух сушит,
Хватает и перемалывает.
Делая равнодушным,
Напополам переламывает.

Проходя мимо, смеюсь.
Равнодушен к чужим проблемам.
Пью и без повода злюсь,
Против меня? Да где вам.

В холодной квартире
Нет места. Тёплыми мыслями
Мочитесь в сортире.
Вам не стать чистыми.

Как же смешно,
Я ложил на вас всех.
В подъезде темно,
Выключи смех.

Было бы глупо надеяться,
На необходимость кому-то.
Надежды развеятся,
Пасмурным утром.

Заброшен куда-то кастет.
Бейсбольная бита продана.
Выключить свет.
Ненависть даром? Вот она!