Последняя сосиска

Анна Шпенглер
Вот и доедена последняя сосиска,
А ты сказала, что придёшь с утра.
Смотрю, как пёс голодный, в миску,
Которую вылизывал ещё вчера.

Ты варишь мне пельмени на обед,
Забыв про соль и прочие преправы.
А я б хотел свининновых котлет,
А вовсе не такой отравы.

Готовка явно не твое искусство,
Но как же дать тебе понять,
Что есть мужчина хочет вкусно,
А не водяру с голодухи жрать.

Сижу на кухне я в трусах и майке,
Голодным взглядом пялюсь в миску.
Когда ж вернётся моя Зайка
И принесёт из магазина хоть сосиску?..