Неохота

Ирина Ангарская
Падает снег. Уткам трудно лететь -
Прижимает к земле непогода.
Не стреляю. Они могут успеть.
Опускаю стволы - не моя охота.

Пролетайте! Зовите сестёр!
Разряжаю ружьё бережно.
Вас минует здесь алый костёр.
Беспощадный. Безбрежный.

Улетайте, пока, я не помню добра,
Стиснув зубы в оковах снежных.
Моя дробь - легка. Моя пуля - рука.
Я добуду своих. Неизбежных...

Пока!
Падает снег...
Пока!
Сверху падает снег.
Пока!
Падает снег...
Пока!
Снова падает снег,
Пока!..
..
..
Пока. :)