Когда-то было всё...

Юрий Романько
Когда-то было всё легко и просто
и было вдоволь времени дано!
Когда-то мы произносили тосты
за тех, кому судьбой предрешено
быть первым! Но упали звёзды;
загадывать желанья слишком поздно
и слишком рано выпито вино...

Теперь, всё расставляя по местам,
Дух Времени, с укором смотрит в спину:
дорога в жизни выбрана не та
и дело сделано едва ль на половину,
и камень на пути уже не сдвинуть...
Нет больше сил. Жизнь прожита.


апрель 1994