Персональный Авель

Песня Вещей Омеги
высоко в поднебесье барашки Твои,
а при пажити нас оставили,
и чего б не пожить, тут желай да твори,
пей-гуляй… день святого Авеля!…

нет причин не уважить старинный почин:
столько с неба гонцов отправили
по обратному адресу… мол, молчи…
после где-нибудь… спросим - Авеля…

и хоть плачь, хоть шути, но к нему все пути,
так замкнуло в причинном кабеле,
даже звезды, когда их включаешь Ты,
смотрят сверху глазами Авеля…

и куда ни подайся везде свои,
с жерновами на шеях… сами ли
понадели?.. не спросишь… у всех бои…
не уплыть из пучины Авелей…

подпись «был тут» на идолах всех времён -
был, глядел на нож – недоумевая ли?…
в списке каинов нету ненаших имён,
нет того, кто не жертвовал Авелем…

где-то в синем, гляжу, и мои пастушкИ
гонят облачность над Израилем…
может, ходят со скуки ко мне в стишки -
в мировой сети имени Авеля…

не пои меня больше этой виной,
знаешь Сам… что могла – исправила,
остальное к Тебе… а Ты бываешь и мной…
Ты же знаешь как тут… без Авеля?!..

можно как-то, наверно, без Кромвеля… и…
без Равеля, Кавалли, Абеляра…
можно… даже без Эйфеля… но... скажи…
как прикажешь нам быть без Авеля, а?

пусть не мне …хоть кому-то… верни - как был,
не уроком, не жутью правила.
стань мгновением ДО и тому, кто убил
выдай вновь персонального Авеля…

мы попробуем как-то иначе… да?!
по-другому оформим табели,
наконец-то по-братски займем места,
пустовавшие здесь без Авеля…

отпусти! на субботу хоть… мы - пойдем…
переписывать судьбы набело…
мир Твой должен с чего-то начать подъём…
может быть, с возвращенья Авеля?