Пела

Песня Вещей Омеги
Слуха не было сроду, голос ушел к другой.
Слова лишили…
В целом -
Не повезло.
Но она пела.
Все девять жизней.
Пела. Всему назло,
Блюз свой задрав победно
Под водосточной трубой…

В сером ознобе марта… в краску вгоняя крик,
И - на короткий миг
Забывая, кого звала…
Физикой тяготела –
Туда же где все тела…
Но она пела.
Пела.
Пела! Пела!! Пела!!!
Пела…

…Пела.
И песней – тоже… она была…

Парой затмений уставясь дерзко… на, дескать, мир, возьми!
В утренней ломке льда грела землю, ложась костьми,
Пусть этот свет
Говорил ей - нет
Говорил - не свет
Говорил - не ей
Будет лишь холодней
Говорил много долгих холодных дней…

Пусть он её не слушал,
Но, чуду в себе верна,
Принцип зимы нарушив, она гласила: новые времена!
И случайно взглянув ей в душу,
Кто-то вдруг обронил: «Весна?…»
И в глазах ее было «Да!!!»… это правда была она…

Точку ее опоры…
О большем и не прошу,
Глядя на мир, которому
Лишь отдавшийся по любви…может… немного побыть собой…
Жизнь свою тридцать третью цепко за хвост держу -

Пой, моя милая… пой, как умеешь…
Пой…