Виденье

Антон Джокер
Стою пред бездной, шею гну,
Но дна ее не вижу.
Смотрю со страхом в глубину,
Безмолвен и бездвижен.

Ущелье - три шага в длину,
Не много и не мало;
Что впереди - перемахну
Иль разобьюсь о скалы?

Тут либо пан, либо пропал,
Либо не прыгай вовсе -
Остался здесь или упал,
Иль честно превозмог все.

Два полушария не зря
У мозга моего:
Одно кричит: "Тебя узрят
Из сотен одного!".

Другое веско говорит:
"Не прыгай! Стой! Очнись!
Неужто хочешь быть убит,
Уйти навеки Вниз???".

Я долго мыслю, счет ведя
Всех минусов и плюсов.
Достигнут паритет, хотя
Подсчеты - дело вкуса.

...Решился. Дал себе обет,
Что прыгну, не боясь паденья.
Разбег, прыжок... Упал иль нет?
Не знаю: кончилось виденье.