Алисе, или как тебя зовут по правде

Rewsky
****




Алисе,
или
как тебя зовут по правде




****



Я - уползаю в роль,
а ты имеешь повод
уйти в иное "я", где контрамарок - нет...
Докучливая моль
терзает спален полог,
в которых – колея,
......................
В которой - весь сюжет.

Я смог бы стать чужим,
но остаюсь свободным,
срединный этот крест
взвалив на плечи дня,
где я - едва ли жил,

но - в процедуре водной -
наутро –
(как в объезд) -

..Не спрашивай меня...

Прости,
моё тепло
с твоим форматом свечки
увы,
не в нужный курс,
и совпадений-
нет...

Напротив
за столом -
припудривая вечер,

размениваем пульс -
в две пригоршни
монет...

...А где-то - резка вен,
прыжки из окон в реки -
расчётливая явь,
где БЫТЬ - пустой вопрос...

Мы - ляжем возле стен...
..Что нужно - человеку?:
Час ночи
изваять
из глины папирос...

Но, детка, мы смешны -
поскольку так жестоки,
и плоть - съедает плоть…
Признаний
свет –
туши...

Смешать, как карты, сны...
В канал
пустить потоком…
..В жестокую траву
нескошенной души...

..Мной понят этот взгляд.
А плед,
и наша спальня,
и твой ночной каприз -
горошине
вослед...

Принцесса,
ночь – твоя:
Алиса – в Зазеркалье;

выигрывает приз
и
понимает -

бред....