Пасха

Юрий Артамонов
Перламутром весеннее утро
Затуманило город по крыши.
Растворило всё мелкое будто,
Словно учит, что Главное – выше.

Наступает в цветении черешен
День Пасхальный, в преддверии мая.
Лишний раз понимаешь, что грешен,
Воскресения суть принимая.

Куличи с ароматом ванили
И яйцо в анилиновой краске.
Что бы люди друг друга любили,
Подарил нам Господь Праздник Пасхи.

С колокольным малиновым звоном
Наполняются радостью души.
У креста с православной иконой
Время вечные истины слушать.

С верой в сердце пройдём, неустанно,
Путь земной, как бы труден он не был.
Свет рассеял остатки тумана,
Как сегодня распахнуто небо…