В поддержку осени

Анастасия Бохна
Все сокрушаются: в окно стучится осень -
Деревья вот, желтеют на глазах,
И принято считать, что осень нам приносит
В любви разлуку, и простой в делах…

Польётся дождь с небес церковным миром
На щеки мне - дрожащая роса,
Но снова на TV печальные эфиры -
Мол, осень злая лето унесла…

Ах, Осень, Осень –
Ну, их всех!
Послушай же меня!
Пускай не слышится твой смех
В журчании ручья,
Но ты прекрасна, видит Бог,
Твой жухлый лист любовь сберег
От горьких слов, слетевших сгоряча

И ветры-дворники метут по тротуарам
Кусочки золота – опавшую листву,
И я люблю, когда осенние пожары
Гуляют в тихом дремлющем лесу

Туманным холодом и прелым листопадом
Дышу, дышу, опровергая вновь,
Все строчки и слова о том, что осень рада
Прийти воровкой по мою любовь

Ах, Осень, Осень –
Ну, их всех!
Послушай же меня!
Пускай не слышится твой смех
В журчании ручья,
Но ты прекрасна, видит Бог,
Твой жухлый лист любовь сберег
От горьких слов, слетевших сгоряча.