Верую...

Аля Воронкова
 

Верую в то, что однажды в заброшенной церкви
девушка Блока споёт о приходе весны,
верую в то, что когда-нибудь кончатся смерти
наших мальчишек, что брошены в пекло войны.
Верую в то, что простая улыбка Джоконды
мир этот чёрный окрасит в иные цвета.
Верую в солнце на шпиле и стеклах ротонды
дома Пашкова и верую в силу Цвета -
евской строчки и мамино доброе слово,
имя отца и привычную русскую речь,
верую в доблесть - Великой Державы основу,
верую в тёплые руки и жаркую печь,
в запах сосны и багульника алые ветки,
в россыпи ягод лесных у меня на пути..,
верую в птицу, которая рвётся из клетки,
и в человека, что дверцу откроет: "Лети!"
Верую в счастье и первое слово ребёнка,
верую в верность и силу ладони твоей...
Верую, верую...верой наивной и тонкой
в мудрость и разум пока неразумных людей.
....Верую в то,
что однажды
в заброшенной церкви...