Романс

Мария Эспуар
А вечер был безмерно пьян,
И вы так приторно молчали,
Что воздух отравился сам
Тем настроением печали.

И так беспечно алкоголь,
Румянцем бледность поправляя,
Прописывал вам эту роль
Быть жертвой в шкуре негодяя.

Ее неопытный восторг,
Ее нелепое смущенье
Выносят жесткий приговор,
Секретных дум раскрепощенье.
 
Какая честь, - сплетенье рук
Стараньям верная расплата!
Вы пили сок невинных губ
Как философию разврата.

И меж телами лишь витал
Дух изощренного желанья,
Причастья первого оскал…
Кинжала острое дыханье...

Вишневый росчерк вскрыл секрет,
О чем так приторно молчали…
Лишь только взгляд припудрил след
От настроения печали…