Вобля

Арбалет
У реки остановился
От восторга рот открыл,
Во бля думаю речушка
И как вкопаный застыл…

Много рек на свете видел
Волгу, Яузу, Оку,
Но чудней чем здесь названья
Я припомнить не могу!

Река протекает через г. Луховицы. (Московская обл.) и впадает в Оку.
Город Луховицы ещё называют: Столицей Русского Огурца! Там же стоит великолепный памятник огурцу.

А ещё есть и стишок:

В мире только три Столицы:
Москва, Питер, Луховицы!