Гололёд

Песня Вещей Омеги
Твоё, Андрюш



Гололёд, гололёд!
На дороге - голый лёд!
Голый, голый, не одетый,
Как ему не стыдно это?!
Люди падают, скользят,
И ворчат, что так нельзя!
Лёд, который нагишом -
Это разве хорошо?!
Дворник вышел, поглядел:
«Ну, ты лёд, наделал дел!»
Дворник взял ведро песка,
Лёд песком укрыл пока.
А потом метель придет,
Белой пряжи напрядет,
Свяжет заново наряд
Всем дорожкам… всем подряд…