Про кота

Песня Вещей Омеги
Твоё, Андрюш



Наш ужасно странный кот
Всем проходу не даёт,
Где увидит он проход,
Сразу хвост туда кладёт.

В самой гуще наших ног
Странный кот поспать прилег
Как шлагбаум - на порог.
Мимо – в доме нет дорог

Шаг вперед - и кот орёт:
«Наступили на перёд!»
«Ой, прости!» но шаг назад -
Кот шипит: «Не троньте зад!».

Если в комнату идут -
Кот, конечно, тут как тут.
В кухне, в спальне…здесь и там
Негде встать… не на кота.

Странный кот у нас один, но
Все на нём сошлись пути…
Всей семье необходим он -
Ну никак… не обойти!