Где отмерено, кем отдано...

Борис Катковский
Где отмерено, кем отдано,
Чем купили сие житие
И кинжальных страстей остриё,
Веер тайны, исканий вино?

Не блуждать, находить, открывать,
Все преграды рассеять, как дым,
Мудрым быть, но ещё молодым,
Не родиться, не биться, не стать.

От бессилья не плакать не мог,
От потери страдал в тишине.
Невозможное видится мне:
Путь желанной бесплатностью лег.

Каждой мысли цена и порог
Мною видятся со стороны,
И пустые слова не нужны,
И деяний не стелется "смог"...