Опять могильным холодом

Маргарита Беседина
Опять могильным холодом
В июльскую жару…
А были ведь так молоды! –
У жизни на пиру.

Опять им вслед дежурные –
Тупеет голова! –
Привычные,
бравурные
Слова…слова…слова…

А вот уже и празднуем –
Гуляй, гуляй, страна!
В затылок смотрит грязная,
Продажная, заразная
Гражданская война.