И до слёз ещё больше люблю... МУЖУ

Рина Ца
(к мужу)


Молчаливый.... в признаньях несмелый...
Я ль тебе запрещала любить?....
Как же мог этот взгляд потускнелый
Во мне чувство любви пробудить?
Как же мог ты, бесстрастный и робкий,
Неприступность повергнуть мою?
В день унылый...безликий и знобкий
Моё сердце взвести к алтарю?
Отчего же сейчас,в эту осень,
Я с укором гляжу на тебя?
Оттого ли , что падает оземь
Моя жизнь, о прошедшем скорбя?
Но всё так же- глазами впиваюсь
И, касаясь тебя, я молю...
И, безмолвно, за всё извиняюсь...
И до слёз ещё больше люблю...............................