Проснёмся

Алексис Куленски
R.Q.

Давай проснёмся, милый, тоже
От векового сна?
Смени хитин на нежность кожи,
Ведь на дворе весна.
Что мёртвым было – оживает,
И тает снег, стекая в рот
Сырой земле. Она глотает,
Даруя жизни новый год…

Пробьёмся к солнцу сквозь туманы,
Как юная трава.
Я не хмельна, и ты не пьяный,
Но кругом голова
От ярких бликов, рос-крупинок
И от шального ветерка.
С волшебной лёгкостью пылинок
Летим вперёд. Внизу река,

Её, зеркальную, похоже,
Могу коснуться я…
Давай, любимый, станем тоже
Плыть, своей радостью звеня?
Мы будем счастливы, я знаю,
В тепле природы целый век.
Пока в весеннем нашем рае
Вдруг не предстанет Человек.