Дремлющий поэт

Ян Костылев
Давно ли, долго ли не брал я меч поэта?
Рифмованную мысль, оставленную где-то
В черствеющей душе стареющего «я»,
Вдруг выхватил из ножен лишь только для тебя.

Лишь для тебя одной на целом белом свете
Я, позабыв давно, вдруг вспомнил о поэте,
Который спал тихонько в постели бытия,
И вот бужу его я лишь только для тебя.

Пускай тебе напомнит про то, как я люблю,
За каждый день с тобой судьбу благодарю.
Пусть с трепетом и чувством поведает он вновь
О том, что не ослабнет к тебе моя любовь.

Поэт тихонько дремлет в постели бытия,
Он видит сны и знает, что ты есть у меня,
Надеюсь, проза жизни тебя не отберет,
Ведь без тебя, я знаю, поэт во мне умрет…