Пьяный

Александр Воскобойник
Омерзителен вид пьяного
Пьяный выглядит растеррянно.
Несколько раз порывается идти заново.
По воображаемой линии, размеренно.
Только смех один получается.
На кого больше пьяный походит?
Как свирепый медведь печалится
И как старый енот ходит.
Он к собакам питает презрение,
А на бабушек у него аллергия.
Он пьян бывает с чьего нибудь соизволения
И ругать его изволят другие.