Зверек

Катерина Кай
Не возвратиться бы к началу,
Я мыслей пагубных боюсь.
Не пропустить в себя прохладу
Одна не выберусь, боюсь.

Который вечер я одна
Останусь тенью и грущу.
Я мокрым снегом сожжена,
Свою беспомощность виню.

И градом падают слова,
и разрывают мысль на части.
Больную голову склоня,
Я собираю их напрасно...

Снова вечер, стены, дом,
Все стало чуждо, не родное..
Сознанье бешеным зверьком
Все ищет выхода на волю

И не находит...и в комок
Свернется, ляжет и замрет.
И в темноту завоя тихо
Ждет, что хоть кто-нибудь придет..

10/12/2007