На приёме у психолога

Александр Воскобойник
На кипятильник походишь.
В воду опускали тебя, нет?
Ты катался когда-нибудь на белом теплоходе?
На тебе был в то время шёлковый жилет?
Что-то с тобой не того быть может
У кого ты забыл контрапункт?
Что? Припоминать себе же дороже?
А не подскажешь ты случайно по чём лиха фунт?
Сны ты хоть видишь? О чём?
Так ты спишь крепко и тихо.
Видно не мелькает это перед тобой дурачьё.
И друг через дружку они уже не хотят прыгать.
Почему ты тогда в бодрости буйный?
Дались тебе те бутерброды.
Не роздражайся, не будь как буйвол.
Иди к жене своей принимай роды.
2000