Утренник

Александр Воскобойник
Вокруг новогодней ёлки
Ходят гномы одетые гномами.
Трогают пальчкиками на цыпочки становясь, иголки.
И с дюймовочками в танце кружатся невесомыми.
Дед Мороз простучал посохом.
Шапку на брови надвинул грозно.
И вот посыпался сверху с воздуха.
Снег стеною и по снежинке - розно.
Снегурочка в короне серебряной
Ребятне загадки загадывает.
Стоит Незнайка, как всегда растерянный
И замешательство мальчиков скрадывает.
Звёздочки в голубых, розовых платьицах
С огнями бенгальскими стали в созвездия.
Веселье, никто ни в кого не рядится.
Сам по себе каждый: бестия.
Вокруг красавицы ёлки
Столпились начальные классы.
Те зайцы, эти - волки;
Ученики Пана Кляксы…
Это у взрослых чудес не бывает.
Здесь всё возможно, по мановению.
Разве детям не подобает
Просто радоваться мгновенью?!