Сентябрь

Дед Слава
Так не хватает свежих знаний,
Нам осень, словно первый класс,
Коллеги врут учителями
Про то, что тут стряслось без нас.

Дыхнёт порой в окошко лето,
Но бросит в пот с тоски стекло.
Листва готовится к балету,
Но время танцев не пришло.

Свинец воды на реках стынет,
Для пуль резервами казны,
Но не скопился порох-иней
Для залпа ратников зимы.

Сентябрь, отлёт останови,
Надежды, Веры и Любви!