Подруги

Александр Воскобойник
Подождите торопясь
Мы не сосчитаем.
Кто Вам фенечку повесил на запясть?
Пообщаемся за чаем.
Молодые молодых потчуют вареньем
Ставят блюдечки на стол
Утром в воскресенье.
Что? Откуда? Почему?
Потому что вместе.
Ты дала понять ему?
Нет его невесте.
А сама то глянь поди
На всё том же месте.
Слушай – можешь? – не зуди
Я ж к тебе без лести.
Выясняется сейчас
Поведение в деталях.
Как? Да что ты? Почему?
Хоть бы вы отстали.
Что вам в сотый говорить
Виновата я тут.
Нечем больше его крыть.
Ни при чём она то.
И потом остановясь
Больше распознаем
Ведь нельзя всё время впляс
Мир же осязаем.
Научил а я вняла
Слушайте подруги,
Ведь она не отняла.
Это он в испуге…
Впереди ещё вся жизнь
Будет скоро видно.
Ты на что нибудь решись
Чтоб не так обидно.
Да пустое. Отцвело…
Вы вот мне скажите.
Что Надюшу привело
В наше общежитие?
У неё проблема есть?
До чего ж приятно,
Можно мне печенье съесть?
Ну так что там ничего особенного?
Ну и ладно.