Цветочек и хомячок

Светлана Ледкова
Здравствуй милый хомячок –
Полосатенький бочек!
Ты торопишься домой?
Хомка, рядышком постой.

Расскажи пушистый друг,
Изменился мир вокруг?
Что красавица-весна,
Лугу в дар преподнесла?

Ах, цветочек - ангелок,
Как картинка наш лужок!
Фейерверком первоцвет
Разукрасил белый свет.

После бледненькой зимы
Разноцветью рады мы.
Да и ты, хоть платьем бел,
Землю радостью согрел!