Млечный путь

Нелли Тарасова
Как же больно,
Когда вокруг все лгут
И остается одна дорога,
Дорога - Млечный Путь…

Безлунной, осенней ночью
Ты увидишь тянущуюся через все небо светлую полосу
Это Млечный Путь…
По нему я иду.

Там свобода и простор,
Звезды светят ярко,
Затмевая облака…
Это Млечный Путь - там я.

Я устала от реальности,
И мир мне чужой.
Каждый сам выбирает дорогу,
Млечный Путь - выбор мой!

По нему я буду ходить вечность
Я не устану взирать эту беспечность,
И сияние звезд не намозолят глаза,
Я, всего лишь, стану их тенью…

Как же больно,
Когда вокруг все лгут
И остается одна дорога,
Дорога - Млечный Путь…