Предательство

Нелли Тарасова
Парень предал девчонку, очень жестоко!
Назначил встречу и пришел к ней с другой!
А девчонка его очень любила и с нетерпеньем встречи ждала!
Увидев это – она посмеялась и быстро ушла, вида не подав об обиде.
Долго бродила по улицам темным, наслаждалась ночной тишиной, яркой Луной.
Смотрела и вспоминала его! И жить не хотелось!
В городе том, обрыв был не далеко
К нему легким шагом, как перышко, пошла!
У обрыва долго стояла, в глубокую пучину смотря…
Тихо, робко прошептала:
«Любимый! Больше жизни люблю я тебя, но ты с другой и жить я с этим не смогу…»
Шаг, второй…
Вдруг голос сзади громко закричал:
«Постой! Не надо! В эту бездну не ходи, останься в этом мире! Оттуда возврата больше не найти!»
Она стояла неподвижно, как будто в душу дьяволу смотрела с высоты.
Тишина пронзила сердце,
Еще бы шаг… и все… Еще одно мгновенье и все…И нет любви…
Но голос сзади не умолкал:
«Не уходи! Прошу не надо! Я так же как и ты! Но я же ведь живу!!!»
Она вдруг обернулась, ветер кудри растрепал…
«- А стоит жить с предателями в мире? Быть не любимой и любить?! Зачем? Ведь я больше не смогу полюбить!
- Но, есть же время! Оно лечит! Ты только подожди! Начни сначала, ведь жизнь одна, другой нам не найти!
- А мне и этой уже не надо…»
Последний шаг… последнее мгновенье…
Она громко крикнула: «Прости!»
Как птица летит она с высоты, в пучину смерти, в пучину невозвратной любви…