моему попутчику в поезде Москва-Кривой Рог

Елена Кориняк
Я не помню всех подробностей.
Да кому нужны подробности?
На границе Тульской области
Мы оставили условности.

Только что же было главное?
Поделившись сигаретами,
Мы стояли в дымном тамбуре
И старались быть корректными,
И старались быть веселыми,
И старались быть не пошлыми.
Дурачье, ну это надо ли?
Да чего там. Дело прошлое...

Наш вагон во сне постанывал,
Извивался, в рельсах корчился.
И никто не стал настаивать.
И моя дорога кончилась.

Две минуты при прощании
Отшвырнули картой битою.
Он дотронулся в молчании
До щеки щекой небритою.

Ерунда. Сюжет, не более.
Ни билетов нет, ни поезда.
А могла бы стать история
Ослепительною повестью.