Настоящим спасателям

Владимир Бойченко
Гудением заполонили машины палату
Непрерывным гудением заполонили
Разве ныне рождённый будет понятным
Тем которые маму и папу ему родили

В чёрных квадратах окон горят фонари
За ночь не раз мы свидимся с ними
В мирном посапывании до зари
Сердечников природе непокоримых

Носятся сёстры и деловито врачи
Вставляют инородные штуки в сердца
И того кто казалось бы неизлечим
Из смертника превращают в жильца