Не трогайте любовь руками

Алексей Яцковский
Любовь нельзя руками трогать
А можно лишь боготворить
Иначе это просто похоть
Хотя и с этим можно жить

Любовь – не акт, а просто чувство
То, что возносит в небеса
Уметь любить – это искусство
Любовь должна быть лишь в глазах

В глазах ведь, а не метром ниже
Дано не каждому, увы...
Вот почему я ненавижу
Когда руками... по любви

Нет, я совсем не пуританин
И плотских ласк ценю восторг
Но нужно быть последней тварью
Чтоб по любви пройтись руками
Возвышенный употребляя слог