Девочка Икс и девочка Игрек

Младший Братец
Прошу, простите меня, девочка Икс и девочка Игрек,
За то, что я неадекватно на ваши выкрики
Реагировал, прошу же, на меня не злитесь,
Я ж не виноват, что мобильник вам мозги все вытеснил!
Да, учиться было необязательно реальным гениям,
Они лишь слонялись по барам и участвовали в прениях
Своих пьяных одноклассников, хватавших двойки и колы,
И представлявших собой каких-то придорожных забулдыг...
Сейчас заявят мне: "Простите юноша, но Вы не правы!";
Быть может, но я пришел в этот мир отнюдь не за наградами,
Да и обратно вернусь совсем не по той же причине,
Не потому что тело, награжденое высоким чином
Заявится ко мне однажды ночью в квартиру и скажет:
"Пора пацану в военкомат, пакуйте вещи, граждане!";
Не оттого, что сигареты закончатся, или что доза
Наркоза окажется слишком необъятной для моего мозга,
А уж скорее от того, что навсегда испарится культура.
Теперь тебе понятны направленья моих мыслей, дура?!


01-10-08