Ты словно ангел

Леонид Шнейдерман
Ты словно ангел, как божествено прекрасна...
Но боже мой, как много лжи в твоих устах
Ты красотой своей, губительно опасной
Повелевая, повергаешь в страх

Ты не умеешь ни любить ни быть любимой,
Играешь в "жизни", сделав жизнь сплошной игрой.
И счастье в сотый раз проходит мимо,
А ты лишь смотришь как оно бежит к другой

И ты сама себе уже не веришь
И в одиночестве запутавшись своём
Как школьник - столбиком - потерю за потерей
Ты аккуратно складываешь в нём

И я не первый и конечно не последний
Лечу, сгорая, матыльком на яркий свет
Как раб послушный, как смиренный пленник
Плетусь покорно за тобою в след

Но красота твоя не светит и не греет
В ней нет ни ласки ни тепла. Нет ни-че-го
И я, поверь мне, все таки сумею
Тебя из сердца вырвать своего