Дива осень

Светлана Ярошевская
Осенней дивы поступь плавно,
В такт чреслам гибким, извивалась.
Кленовым веером жеманно,
Прикрывшись в зиму удалялась.

Пастельный шлейф, шурша за нею
Из листьев снятых на прощанье,
Тянулся вереницей дней тех,
След оставляя увяданья...