Ранняя осень

Эугенио
Ранняя осень цветы пожелтила,
Листья нетканым ковром накидала,
Знойную землю дождем окропила,
Редких прохожих морозцем обдала.

Осень садами и парками ходит,
В спину пригоршнями листья кидает,
Новый повсюду порядок наводит,
И летний отживший порядок ломает.

В сквере хожу я средь мокрых скамеек,
Желтые листья бью прутиком сходу,
Мысль о тебе в голове – канарейкой,
Посаженной в клетку без выхода-входа.