Блаженный

Неравнодушная
Как хлоркой, временем изъеденный наряд
И к свету путь, длинней бессонной ночи.

«Блаженный» - и обидеть норовят.
«Блаженный» - и с издёвкой рожи корчат…
Блаженный? Что ж, быть может ты права
Вочеловеченная Богом пёсья свора…
Опущена смиренно голова,
А на устах, ни вздоха, ни укора.
Поклон, поклон, ещё один поклон,
Лишь только б не устало сердце биться…

Какой же "умный" будет так как он
И за Россию, и за нас молиться?...