Дружеская эпиграмма Э. В

Борис Рубежов Четвёртая Страница
       Эммануилу Виторгану,
       cыгравшему в фильме
       «Тяжёлый песок»

Не обмануть судьбу-индейку,
Напрасен наш унылый свист…
Талант всегда найдёт лазейку,
Когда ты истинный артист.

Без всяких точек и тире я
Готов сказать: «Азохен вей!
Как Виторган сыграл еврея –
Как будто сам уже еврей!»

01.10.08.