живописец луны

Евгений Дюринг
живописец луны
любитель страшных историй и сказок
ты кто собираешь гербарий несбывшихся снов
странная птица на фоне тёмного леса
летящий над городом зверь
длинношерстый верблюд
со следами пчелиных укусов
трехмерный кентавр
невообразимое смешение всех прихотей
и коварств
единственный кто смеялся в этот час
молчаливых улыбок
неужели ты думаешь что тебе позволено все
о нет мы не пойдем за тобой
по далеким дорогам
ты не заманишь нас в край
где уснула луна
престарелый епископ похожий на красные маки
ветх твой дворец
и нечем кормить лебедей