Закройте за мной дверь

Ася Романико
Что жизнь моя - скушна и неприметна
Я не герой, не воин, не спортсмен
Я в восхищенье, если вижу дело
За тех я, кто не против перемен

Я не хочу, чтобы меня учили
Кто поучать еще не заслужил.
И мне не надо, чтоб меня любили
Те, кто в душе моей не жил

Мои мечты столь призрачны, столь глупы
Как дым костра, стремящийся во тьму
Но грезы лезут в сердце, хоть и тупо
Мечтать о том, что невозможно наяву

Печален лес. Пусть дождь, пусть снег играет
Он вечен, как и камни; и скала,
Событий всех энергию вбирая,
Хранит ту память, всем потомкам на века...

Мне нравится, что я могу смеяться
Над мыслями своими; и теперь,
Все могут надо мною забавляться
Мне наплевать. Закройте за мной дверь.