донкихот

Коляна
мотылек в золотой пыли
донкихот раскаленной нити
разбросал ты свои рубли
продырявил последний китель

все отдал разорен дотла
за молитвенный стон стекла
за одну тягучую ноту
упоительного фокстрота

возбужденный трепещет газ
вот вам полька и вот вам вальс
звон последнего серебра
все равно умирать с утра

ночь безоблачна кровь светла
за окном говорит ветла