Кошка

Ася Романико
Кошка, вольно-наглая душа.
Кушать хочешь, лапой лезешь шустро
В холодильник. Носом не спеша
Ловишь запахи еды и смотришь грустно...

Нет тебе охоты, как в лесу,
Нету птичек, мышек, ты как в клетке...
Все тебе на блюдце поднесу
Сыру, молочка и две котлетки

Хочешь в лес, на волю, на траву
Там твое призванье, жизнь и дело...
Но ты, несмотря на всю беду,
Все равно ведешь себя так смело.

Приключенье для тебя любой твой шаг
Нет разницы: в лесу, или в квартире ходишь
Ты ж не человек. И это факт.
И завидую тебе, твоей свободе.