Люблю еловый запах леса

Юрий Арсеньев
Люблю еловый запах леса.
Дурманит свежая смола.
Какая дивная завеса.
Какая чуткая хвоя.


Люблю у сосен рост немалый.
Они как мачты корабля.
И даже если взгляд усталый
Я посмотрю, наверх туда.


В лесу ничто не потревожит.
И не нарушит мой покой.
Да, я уйду! И это гложет.
Но я вернусь, как в дом родной.