Облака

Елена Маркеева
Если день со мною ласков не был
И с собой не справиться никак,
Я ищу спокойствия у неба:
Я люблю смотреть на облака.

Кто сей мастер, что глаза прищурив,
Разбросал в неведомый простор
Перья снежной белизны в лазури,
Повторяя в них изгибы гор.

Жаль нельзя пройти по этим склонам:
Горы растворяются в дали...
Но зато, могу, определённо,
Превращенья наблюдать с земли.

Надо мной плывёт своей дорогой
Образов волшебных караван.
Жаль, что облака нельзя потрогать…
Облака ведь,в сущности, туман.

11.99 г.