Красивые Мгновения...

Алексей Рябина
       « Перед ”Смертью” не Надышишься . »
                       ( Пособие по выживанию. )

Перед ”Смертью” не Надышишься !
                       Что же мне сказать в ответ ?
Перед “Смертью”– есть Мгновение ,
                       Вспомнишь Жизни Быстрый Бег .
И Душа , вдруг , вспомнит Прежнее ,
                     Всё ,
                       чем Радовался ,
                       Жил .
Знать не можешь –
                       Подсознательно ,
                       Вспомнишь всех , кого Любил .
Вспомнишь Всех ,
                       тебе что Верили ,
                       Всех ,
                       кому ты Доверял .
Не забудет Память Вычислить тех ,
                       Кого ты Обижал .
Есть Мгновенье –
                  Остановишься !
                       Есть Мгновенье , чтобы
                       Жить !
Ты Вдохни побольше Воздуха ,
                       Чтобы Жизнь не разлюбить .
Ты Вдохни Глоточек Маленький –
                       “Смерть” Пришла не за тобой :
Без ЛЮБВИ –
                   Ты Обесценишься !
                       Смерти – нужен твой Покой !
Ты поймёшь , что
                   Жизнь – Прекрасная !
                     Есть Мгновенья Красивее !
ПЕРЕД Смертью
                       Не НАДЫШИШЬСЯ ,
                       И ДУША СТАНЕТ СИЛЬНЕЕ !


       ноябрь 1987 г.