Старый лис бежит, петляя

Алекс Денадьев
Старый лис бежит, петляя
Меж берёзовых стволов,
А за ним собачья стая
В сотни гулких голосов –

Догоняют долматины.
Снег предательски хрустит,
Скоро ягоды рябины
Брызнут на лесном пути.

Ляжет мокрыми костями
Гость прокуренных халуп.
«Зря» - он скажет: «между нами,
Я одел не тот тулуп…»

А рассветы и закаты
Будут далее делить
Дни, которые когда-то
Никому не пережить…

Только, ты, мой друг сердешный,
И останешься со мной
Не вдовою безутешной,
А нечаянной весной.

02.10.2008