Без прощанья

Виктор Лучников
В моем голосе запуталась печаль,
Огорчилась и застыла в горле комом.
В моем голосе живет невиданная даль -
Столько силы слышно в звуках незнакомых.

В моем сердце память разлилась
И пятном причудливым застыла.
В моем сердце ночь не дождалась
Дня и жалостливо на луну завыла.

В моих пальцах пепел светлых дней,
С кончиков он сыпется струею.
В моих пальцах боль любви твоей,
Дарованной премудрою судьбою.

Внутри меня живут мятежный дух,
Чувств привиденья и чужие страсти.
Внутри меня давно огонь потух -
Горит лишь твое нежное: "Котенок, здравствуй!"

И нету больше слов, чтобы сказать,
И раздирает голосить желанье.
Жаль одного - тебе не прочитать
Про даль, про ночь, про пепел...

1 октября 2008 года