Утренняя песенка

Дмитрий Поздеев
Утро украсило раннее
Блестками бисер полей.
Трепетней нет и желаннее
Девочки милой моей.

Хочешь, прохладной росинкою
Лягу тебе на плечо,
Нежно поглажу по спинке я
И обниму горячо,

Ласковым бархатным облачком
Шейку согрею твою,
Звонким кузнечиком Иль сверчком
Песню любви пропою!?

Лейся же, песня-напевочка,
Смейтесь, трава и цветы!
Очарование-девочка,
Любишь поэта ли ты?

Лучиком солнце в окошечко
Теплит надежду мою...
Нежная, милая кошечка,
Ах как тебя я люблю!

Ой вы, пороги бурлящие,
Мощь ослепительных струй
Страстно вложите в пьянящий и
Сладостный наш поцелуй!