Здравствуй, ещё одна ночь сентября!

Дмитрий Назарук
Здравствуй, ещё одна ночь сентября!
А октябрь... и что? Я забыл календарь.
В небе звёзд уже нет. Темнотой озаря,
Осень листья рассыпала в улиц янтарь.

Новый день я встречаю — листок и фонарь...
За окном он качался, даря жёлтый свет...
В невесомости воздуха — копоть и гарь.
При луне так с лампадой дарили "Привет!"

Взял огня в долг, теперь не сгорая гореть...
Силы есть — вот и жгу свечи в долгую ночь.
А когда-нибудь — пепел... Опять умереть...
Но ещё не конец, я скажу звёздам: "Прочь!"

И восстанет из пепла костёр сентября...
Разожжётся — крестом ему дали тот шанс...
И взлетит к небу феникс... Ночная заря
Поалела... Подарок, бессрочный аванс.

1 октября, полночь-час ночи