Естественный отбор

Шефлера
Вечер, ночь ли, день иль утро,
Всё продумано природой.
Всё логично, точно, мудро,
Даже ветер с непогодой.

Мошки, рыбы, гады, звери,
Все едят друг-друга хором.
Объясняются потери
Все естественным отбором.

Лишь одно дитя природы
Не согласно с этим веком.
Зверьназвал его "уродом"
Он назвался - Человеком.

И носил он это званье
И гордился беспредельно,
Только вышло наказанье
Лишь ему от всех отдельно.

Хвост отняли, лапы тоже,
Разжелили руки, ноги.
Все пришлось переитожить.
Видно так решили Боги.

И живет наш человече
И находит и теряет.
И прощается навечно.
И потери объясняет

Не естественным отбором,
А тяжелой жизнью этой,
Что сравнима просто с сором
Выкуренной сигареты...